Torre de 95 viviendas de protección oficial, locales comerciales y aparcamiento en L’Hospitalet de Llobregat

Fechas2014 (PROYECTO)
EmplazamientoARE La Remunta. L’Hospitalet de Llobregat
ClienteLNC
Superfície10.283,99 m2
ArquitectosJoan Pascual / Ramon Ausió, Enric Soler / Ferran Batalla (SOB Arquitectos)
ImágenesPlay Time


PRIMER PREMIO CONCURSO | 2014

El edificio se puede describir como una pieza plegada en forma de  U que recorre las fachadas sobre este, sur y poniente, que se apoya sobre un basamento comercial ligeramente desplazado y que se cierra en la fachada norte con una fachada. Con esta organización general se garantiza  la continuidad urbana precisa en el frente a la Avinguda Tarradelles al mismo tiempo que se conseguiría la imagen a distancia para el edificio más allá de su emplazamiento concreto, es decir, hacia las vistas que recibirá des de las cotas más altas de la Ronda B-20 y de las cotas altas de las partes del municipio situadas a norte de este emplazamiento.

La compacidad de este gran volumen queda rota por un gran patio-atrio central, ligeramente desplazado a norte, permitiendo una gran entrada de luz natural a su interior consiguiendo al mismo tiempo la escala necesaria en relación con el lugar y el grado de amabilidad y confort propio de los programas residenciales.

Torre de 95 viviendas de protección oficial, locales comerciales y aparcamiento en L’Hospitalet de Llobregat

Fechas2014 (PROYECTO)
EmplazamientoARE La Remunta. L’Hospitalet de Llobregat
ClienteLNC
Superfície10.283,99 m2
ArquitectosJoan Pascual / Ramon Ausió, Enric Soler / Ferran Batalla (SOB Arquitectos)
ImágenesPlay Time


PRIMER PREMIO CONCURSO | 2014

El edificio se puede describir como una pieza plegada en forma de  U que recorre las fachadas sobre este, sur y poniente, que se apoya sobre un basamento comercial ligeramente desplazado y que se cierra en la fachada norte con una fachada. Con esta organización general se garantiza  la continuidad urbana precisa en el frente a la Avinguda Tarradelles al mismo tiempo que se conseguiría la imagen a distancia para el edificio más allá de su emplazamiento concreto, es decir, hacia las vistas que recibirá des de las cotas más altas de la Ronda B-20 y de las cotas altas de las partes del municipio situadas a norte de este emplazamiento.

La compacidad de este gran volumen queda rota por un gran patio-atrio central, ligeramente desplazado a norte, permitiendo una gran entrada de luz natural a su interior consiguiendo al mismo tiempo la escala necesaria en relación con el lugar y el grado de amabilidad y confort propio de los programas residenciales.